логотип Русская Дымка
загружаю...

Паштет в автоклаве. 5 рецептов

Поделиться
2022-11-07T08:00:00+03:00
Паштет в автоклаве. 5 рецептов
Паштет в автоклаве. 5 рецептов

Знакомая ситуация? Вы купили консервы, пришли домой, подогрели, а от банки 0,5 л после разогревания одна вода и 3 кусочка мяса. С паштетом еще хуже – вряд ли вы когда-нибудь узнаете, что там перемололи на заводе.

Готовим паштет дома из натуральных продуктов. Звезда всех мясных консервов – автоклав. Он готовит на температурах выше 100 градусах, поэтому жить ваша заготовка будет год.

Свиной паштет в автоклаве

Ингредиенты (на 0,5 кг мяса свинины):

  • лук 100 г;
  • сало 200 г;
  • морковь 150 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • перец 1 чайная ложка;
  • соль 0,5 чайная ложка.

Для паштета лучше всего брать жирную часть свиньи или же разбавлять салом.

Технология приготовления:

  1. Перекручиваем все продукты на мясорубке. Масло можно заранее растопить и влить в смесь. Солим и перчим. По желанию добиваем блендером.
  2. Раскладываем будущий паштет по банкам, оставляя 2-3 см до горлышка. Закрываем крышками и ставим в автоклав.
  3. Выводим автоклав в режим 118-120 градусов и готовим 40 минут.
Хочешь научиться консервировать в автоклаве?
Мы научим безопасной работе от А до Я.
Расскажем, что делать — шаг за шагом, в картинках.
Что за курс?

Печеночный паштет

Ингредиенты:

  • печень (свиная, куриная) 5 кг;
  • сало 1,5 кг;
  • лук 1 кг;
  • морковь 1 кг;
  • масло 1 кг;
  • соль 50 г;
  • перец по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Моем, чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем крупно.
  2. Сало и печень нарезаем на кубики.
  3. Закидываем в сковородку сало. Как только оно подтопилось, всыпаем лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем морковь. Жарим 5 минут.
  4. В массу добавляем печень и все прожариваем до полуготовности.
  5. Перекручиваем будущий паштет. Пока смесь теплая смешиваем ее со сливочным маслом. Солим, перчим.
  6. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками. Ставим в автоклав.
  7. Выходим на температуру 112-115 градусов. В таком режиме готовим 1 час 40 минут.
  8. После остывания достаем банки. Они готовы к употреблению.

Паштет из индейки. Рецепт для автоклава

Ингредиенты (на 0,5кг индейки):

  • лук 1 штука;
  • масло 100 г;
  • соль 0,5 чайной ложки;
  • перец ¼ чайной ложки;
  • смесь трав и специй по желанию.

Технология приготовления:

  1. Для удобства лук и индейку перед взбиванием произвольно нарезаем.
  2. В миске смешиваем лук, индейку, масло. Пробиваем/перекручиваем до состояния пюре.
  3. Солим, перчим, добавляем любимые приправы для птицы.
  4. Раскладываем по банкам, зажимаем и ставим в автоклав.
  5. Готовим 35 минут при 110 градусах.

Совет. В автоклаве можно делать детское питание. Даже эту же индейку! Без соли, лука и специй сделайте мясное пюре для ребенка. Во-первых, вы будете знать, из какого сырья сделано то, чем вы кормите своего ребенка. Во-вторых, в автоклаве продукт получится безопасным, так как при температуре выше 100 градусов погибают все бактерии.

Рецепт сливочного паштета из потрошков в автоклаве

Ингредиенты:

  • желудки 1,5 кг;
  • сердечки 2,5 кг;
  • сливки 250 мл;
  • морковь 1 штука;
  • лук 3 штуки;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • масло 400 г;
  • соль, приправы и перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовим продукты: почистим морковь, лук. Желудки и сердечки нарежем. Готовим в разных кастрюлях.
  2. В одной кастрюле пассируем морковь и лук. В это время кладем на горячую сковородку желудки. После того, как желудки пустят сок, томим их под крышкой 30 минут.
  3. Через 30 минут добавляем сердечки к желудкам. Томим почти до полной готовности.
  4. К мясу добавляем сахар, соль, перец. Мясо готово, поэтому пробуйте и следуйте своему вкусу.
  5. Вливаем сливки в потрошки. Доводим почти до кипения (не кипятим) и снимаем с огня.
  6. Остужаем овощи и мясо. Добавляем масло, крутим на мясорубке.
  7. Накладываем смесь в банки по плечики. Ставим в аппарат.
  8. Из-за того, что продукт готов, стерилизуем на 110 градусах 25 минут.

Совет. Используйте для автоклава крышки твист-офф. С ними вы до 100% снизите риск подрыва крышек.

Рыбный паштет

Ингредиенты (на 1 кг рыбы):

  • масло 300 г;
  • морковь 2 штуки;
  • лук 3 штуки;
  • кинза 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Подойдет любая рыба. Чистим ее от чешуи, кожи, костей. Нарезаем, перекручиваем в мясорубке.
  2. Перекручиваем в мясорубке лук и морковь. Кинзу режем мелко.
  3. Соединяем рыбу с овощами, перемешиваем.
  4. Солим, перчим, вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
  5. Раскладываем по чистым банкам. Закрываем крышками.
  6. Готовим в автоклаве 30 минут после выхода в 115 градусов.

Бонус: видео-рецепт печеночно-мясного паштета от эксперта компании «Русская Дымка»

Какой автоклав выбрать для готовки консервов?

В этом вопросе рекомендовал бы отталкивать от личных потребностей и бюджета, который вы готовы выделить на покупку. Если предпочитаете консервировать понемногу, при этом в приоритете качество продукта, а не эстетика и удобство использования, то вам отлично подойдет Белорусский автоклав, или, например, Fansel Mini.

Но если же вы готовите в больших объемах, цените качество готовой продукции и удобство использования оборудования, то вам лучше подойдет что-то из премиум-сегмента — например, автоклав Wein. Если бюджет ограничен, то можно обратить внимание на Fansel 2.

Переходите по ссылкам, выбирайте и покупайте, если что-то понравилось. Успехов в приготовлении!

Копировать ссылку
Прочитали: 82887 14.01.2021
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
15 рецептов в автоклаве
от экспертов
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте